Вентиляция ресторана

Отдел вентиляции : Тел. 096 5242424  Звоните !

Вентиляция ресторана

Общественные заведения такие как ресторан, считаются специфическими объектами для проектирования систем вентиляции. Одна из важнейших особенностей вентиляции ресторана в Киеве, это наличие кухни и залов, для которых необходимо предусмотреть отдельные системы. Кроме того, очень важно, чтобы те элементы системы вентиляции в ресторане, которые видны, не испортили общего дизайна внутренних помещений.

Основными задачами вентиляции ресторана (бары, кафе), является удаление различных запахов, а именно запахов еды из кухни, табачного дыма, а также создание комфортного микроклимата заведения в целом.

Проект вентиляции для ресторана

Вентиляция ресторана Киев, всегда рассчитывается по индивидуальному проекту, так как они отличаются планировкой, площадью, и назначением помещений. Если ресторан имеет маленькую площадь, то для него создается проект, в котором система представлена общей приточной системой вентиляции и двумя вытяжными системами ( отдельно для зала и кухни). Если же кухня ресторана в Киеве объединена с залом для посетителей, очень важно предотвратить проникновение запахов пищи и горячего воздуха в зал.

Если же ресторан занимает большую площадь, и имеет несколько залов, то разработка проекта вентиляции для ресторана осуществляется совместно с системами кондиционирования воздуха. Для этого разделяют кондиционирование и вентиляцию или же рассчитывают приточно-вытяжные установки с центральным кондиционером. В первом случае для каждого помещения вентиляции ресторана будет рассчитана отдельная система.

Для верного расчета расхода воздуха, важно учесть количество посетителей и персонала. По стандарту, на одного сотрудника тратится 60 куб.м/час свежего воздуха, на одного курящего и некурящего гостя 120 куб.м/час свежего воздуха и 30 куб.м/час. Эти данные рассчитываются при наличии зон для курящих и некурящих. В общественных заведениях скорость воздушного потока всегда должна быть равномерной, и распределена по всем направлениям и зонам. При сложных планировках ресторанов, требуются высококвалифицированные проектировщики, так как эта задача не из легких. Заказать вентиляцию для ресторана или вентиляцию кафе можно у нас позвонив на любой номер.

Чаще всего, для вентиляции ресторанов Киев применяют так называемую систему вытесняющего типа – подача чистого воздуха снизу, и забор отработанного сверху.

При проектировке системы вентиляции ресторана в Киеве, бара или кафе необходимо помнить и о других составляющих, таких как площадь кухни, количество и тип кухонного оборудования, частота его применения и число сотрудников. Как принято, в горячем цехе монтируют вентиляционные устройства с механическим побуждением. Очень важно при этом не завышать мощность и скорость воздушного потока. Над жаровнями обычно ставятся особые вытяжки с жиро-уловителями для удаления испарений и запахов, которые выводят отработанный воздух в воздуховод.

Стоимость вентиляции ресторана «под ключ»:

Наименование Диапазон цен $ / кв.м
Проектирование (официальный проект) договорная
Вентиляция договорная
Кондиционирование
Канальные договорная
Центральное кондиционирование договорная
Кассетные договорная

По вопросам подбора, проектирования, приобретения, монтажа и обслуживания систем вентиляции для ресторанов, кафе и баров Вы можете проконсультироваться с нашими специалистами по контактному номеру.

               Хорошему ресторану можно поставить оценки и дать позитивные отзывы лишь по некоторым критериям, которые после похода остаются у нашей памяти. К ним относится:уютная и приятная обстановка, вкусная кухня и первоклассное обслуживание.  Обстановка в ресторане обеспечивается с помощью роскошного интерьера и качественной вентиляции ресторана, как не странно но именно вентиляция отвечает за свежий и приятный воздух. В задачи вентиляции ресторана входит: подача чистого воздуха в помещение, утилизация запахов из кухни,  вывод настоянного кислорода в зале, также подача прохлады в летний час и теплый поток зимою. Описанные параметры комфорта, в виде стабильного климата, влажности и чистоты несут неотъемлемую часть настроения и впечатление о ресторане у клиентов. Каждое заведение под названием «ресторан» имеет, как минимум несколько зон, где происходят разные процессы: приготовление еды, зал отдыха, музыки, танца,приватные комнаты и другие, все они должны иметь вытяжное приспособление (вентиляцию ресторана ), которое отвечает каждому отделению. На кухне наиболее уместной будет вентиляция с приточно-вытяжной системой с локализирующим устройством, которая обеспечивает не только приток чистого и свежего воздуха,но и регулярно работает на вытяжку запахов еды, которые не должны попасть в зону приема пищи. В этом типе температура приточного потока в помещении должна состоять ниже, чем температура в рабочей зоне не меньше чем на 7 градусов Цельсия. Вентиляция ресторана в обеденном зале устанавливается в виде приточной системы, которая будет задействованная на приток свежего воздуха в зал, прохлады или тепла при необходимости. В залах для курящих проектируют приточно- вытяжную систему с дополнительными фильтрами и рекуперацией, данная система предоставит комфортное местопребывание курящим посетителям не оставляя запах табачного дыма. Соответствуя нормам по вентиляции в ресторанах, для некурящей зоны зала должно выделяться  – 40 м 3\человека,соответственно для залов с курением – 100м3\человека.  Вентиляция ресторана с рекупирацией  – является довольно выгодным решением, которое подходит для всех вариантов больших помещений, так как при передачи тепла уходящего воздуха поступающему производится большая экономия ресурсов, мощности и электроэнергии.  Вся вентиляция общественных заведений устанавливается над потолком, каналы которых распространены на все залы, и через вентиляционные решетки производят подачу воздушного потока. В проектировании стоит расоединить системы, одна из которых работает на кухню, другая на залы для посетителей для того, чтобы исключить смешения приточного потока с вытяжным. Вентиляция в ресторане должна быть спроектирована хорошим инженером проектировщиком ОВК.                

Наш сайт вентиляционной техники работает на качественное обслуживание любого заказа, применяя современные и эффективные методы также  типы вентиляции для ресторана, мы гарантируем для вашего заведения наиболее выгодные и экономичные варианты, что полностью обеспечат результативную работу вашему ресторану и полноценный комфорт посетителям. Только у нас вы получите высокое качество и низкую стоимость водном флаконе. 

Чаще всего нас находят в Google по запросам : вентиляция для ресторана, вентиляция ресторанных помещений, вентиляция ресторана, системы вентиляции ресторанных помещений, вентиляция ресторанного помещения, вытяжная вентиляция ресторана, система вентиляции для ресторана, вентиляция в ресторане, купить вентиляцию для ресторана, заказать вентиляцию для ресторана, вентиляция в кафе.