Вентиляция ресторана

Отдел вентиляции : Тел. (044)383-99-20   Звоните !

Вентиляция ресторана

Общественные заведения такие как ресторан, считаются специфическими объектами для проектирования систем вентиляции. Одна из важнейших особенностей вентиляции ресторана в Киеве, это наличие кухни и залов, для которых необходимо предусмотреть отдельные системы. Кроме того, очень важно, чтобы те элементы системы вентиляции в ресторане, которые видны, не испортили общего дизайна внутренних помещений.

Основными задачами вентиляции ресторана (бары, кафе), является удаление различных запахов, а именно запахов еды из кухни, табачного дыма, а также создание комфортного микроклимата заведения в целом.

Проект вентиляции для ресторана


Вентиляция ресторана Киев, всегда рассчитывается по индивидуальному проекту, так как они отличаются планировкой, площадью, и назначением помещений. Если ресторан имеет маленькую площадь, то для него создается проект, в котором система представлена общей приточной системой вентиляции и двумя вытяжными системами ( отдельно для зала и кухни). Если же кухня ресторана в Киеве объединена с залом для посетителей, очень важно предотвратить проникновение запахов пищи и горячего воздуха в зал.

Если же ресторан занимает большую площадь, и имеет несколько залов, то разработка проекта вентиляции для ресторана осуществляется совместно с системами кондиционирования воздуха. Для этого разделяют кондиционирование и вентиляцию или же рассчитывают приточно-вытяжные установки с центральным кондиционером. В первом случае для каждого помещения вентиляции ресторана будет рассчитана отдельная система.

 

Для верного расчета расхода воздуха, важно учесть количество посетителей и персонала. По стандарту, на одного сотрудника тратится 60 куб.м/час свежего воздуха, на одного курящего и некурящего гостя 120 куб.м/час свежего воздуха и 30 куб.м/час. Эти данные рассчитываются при наличии зон для курящих и некурящих. В общественных заведениях скорость воздушного потока всегда должна быть равномерной, и распределена по всем направлениям и зонам. При сложных планировках ресторанов, требуются высококвалифицированные проектировщики, так как эта задача не из легких. Заказать вентиляцию для ресторана или вентиляцию кафе можно у нас позвонив на любой номер.

 

Чаще всего, для вентиляции ресторанов Киев применяют так называемую систему вытесняющего типа – подача чистого воздуха снизу, и забор отработанного сверху.

При проектировке системы вентиляции ресторана в Киеве, бара или кафе необходимо помнить и о других составляющих, таких как площадь кухни, количество и тип кухонного оборудования, частота его применения и число сотрудников. Как принято, в горячем цехе монтируют вентиляционные устройства с механическим побуждением. Очень важно при этом не завышать мощность и скорость воздушного потока. Над жаровнями обычно ставятся особые вытяжки с жиро-уловителями для удаления испарений и запахов, которые выводят отработанный воздух в воздуховод.

Стоимость вентиляции ресторана «под ключ»:

Наименование Диапазон цен $ / кв.м
Проектирование (официальный проект) договорная
Вентиляция договорная
Кондиционирование
Канальные договорная
Центральное кондиционирование договорная
Кассетные договорная

По вопросам подбора, проектирования, приобретения, монтажа и обслуживания систем вентиляции для ресторанов, кафе и баров Вы можете проконсультироваться с нашими специалистами по контактному номеру.

                Хорошемуресторану можно поставить оценки и дать позитивные отзывы лишь по некоторымкритериям, которые после похода остаются у нашей памяти. К ним относится:уютная и приятная обстановка, вкусная кухня и первоклассное обслуживание.  Обстановка в ресторане обеспечивается спомощью роскошного интерьера и качественной вентиляции ресторана, как нестранно но именно вентиляция отвечает за свежий и приятный воздух. В задачивентиляции ресторана входит: подача чистого воздуха в помещение, утилизациязапахов из кухни,  вывод настоянногокислорода в зале, также подача прохлады в летний час и теплый поток зимою. Описанныепараметры комфорта, в виде стабильного климата, влажности и чистоты несутнеотъемлемую часть настроения и впечатление о ресторане у клиентов. Каждоезаведение под названием «ресторан» имеет, как минимум несколько зон, гдепроисходят разнее процессы: приготовление еды, зал отдыха, музыки, танца,приватные комнаты и другие, все они должны иметь вытяжное приспособление (вентиляцию ресторана ), которое отвечает каждому отделению. На кухне наиболееуместной будет вентиляция с приточно-вытяжной системой с локализирующимустройством, которая обеспечивает не только приток чистого и свежего воздуха,но и регулярно работает на вытяжку запахов еды, которые не должны попасть взону приема пищи. В этом типе температура приточного потока в помещении должнасостоять ниже, чем температура в рабочей зоне не меньше чем на 7 градусовЦельсия. Вентиляция ресторана вобеденном зале устанавливается в виде приточной системы, которая будетзадействованная на приток свежего воздуха в зал, прохлады или тепла принеобходимости. В залах для курящих проектируют приточно- вытяжную систему сдополнительными фильтрами и рекуперацией, данная система предоставит комфортноеместопребывание курящим посетителям не оставляя запах табачного дыма. Соответствуянормам по вентиляции в ресторанах, для некурящей зоны зала должновыделяться  – 40 м 3\человека,соответственно для залов с курением – 100м3\человека.  Вентиляция ресторана с рекупирацией  – является довольно выгодным решением, котороеподходит для всех вариантов больших помещений, так как при передачи теплауходящего воздуха поступающему производится большая экономия ресурсов, мощностии электроэнергии.  Вся вентиляцияобщественных заведений устанавливается над потолком, каналы которыхраспространены на все залы, и через вентиляционные решетки производят подачувоздушного потока. В проектировании стоит рассоединить системы, одна из которыхработает на кухню, другая на залы для посетителей для того, чтобы исключитьсмешения приточного потока с вытяжным. Вентиляция в ресторане должна бытьспроектирована хорошим инженером проектировщиком ОВК.
                Нашсайт вентиляционной техники работает на качественное обслуживание любогозаказа, применяя современные и эффективные методы также  типы вентиляции для ресторана, мы гарантируемдля вашего заведения наиболее выгодные и экономичные варианты, что полностьюобеспечат результативную работу вашему ресторану и полноценный комфортпосетителям. Только у нас вы получите высокое качество и низкую стоимость водном флаконе. Звоните мы обязательно договоримся !

Чаще всего нас находят в Google и Яндекс по запросам : вентиляция для ресторана, вентиляция ресторанных помещений, вентиляция ресторана, системы вентиляции ресторанных помещений, вентиляция ресторанного помещения, вытяжная вентиляция ресторана, система вентиляции для ресторана, вентиляция в ресторане, купить вентиляцию для ресторана, заказать вентиляцию для ресторана, вентиляция в кафе. Звоните мы обязательно договоримся.

Копирование текстов категорически запрещено и будет преследоваться по закону.

Мастер Климат     2015